- Domaines d'intervention - Prestations

L’OPTIMISATION AU SERVICE DE L’ENTREPRISE

Elaboration de réponses aux Appels d’Offres
Etudes d’Optimisation des Organisations

Conception d’Offres Commerciales spécifiques
Création d’Identités Visuelles et de Concepts de Commercialisation
Préparation à l’Obtention de Certification Qualité et Environnementale
Réalisation de programmes « Clients Mystères »
Audits Qualité
Recrutement de Collaborateurs Clefs

Selon les contextes et problématiques clients, Optimisations Board Solutions peut intervenir en étroite synergie avec d’autres filiales du groupe telles que Optimisations Design ou Optimisations Marketing.

Conceptions d’Offres Commerciales spécifiques :

Objectif :

Concevoir une Offre Commerciale de Restauration originale qui traduit pleinement l’approche créative et les objectifs de développement économique.
Les gammes de produits prennent en considération les dernières tendances de consommation qui émergent en Europe et qui associent « Plaisir et Nutrition ».
Tous les concepts du phénomène de la «Vente à Emporter » ou du «Nomadisme » sont explorés afin de proposer les solutions les mieux adaptées au contexte.

Cas pratique :

Conception d’une offre commerciale d’un Service à Bord pour un Train à Grande Vitesse d’un Réseau International.

Création d’Identités Visuelles et de Concepts de Commercialisation :

Objectif :

Le concept de communication d’une Offre Commerciale, associé à son identité visuelle est, par nature, un vecteur d’image à forte résonance. Il doit participer activement à l’impulsion d’achat.

Cas pratique :

« Relooking » complet de points de vente à bord et création d’une ambiance pour favoriser le développement commercial. (150 rames de train d’un réseau Européen).

Etudes d’Optimisation des Organisations :

Objectif :

Explorer toutes les solutions de réorganisation en cohérence avec les hypothèses économiques et le respect des engagements sociaux par :
   - Analyses des flux,
   - Propositions d’axes d’optimisation et de
     simplification des processus de fabrication
     et de conditionnement,
   - Mesure de l’impact et études de faisabilité,  
   - Rapport Prestations/Qualité/Effectifs,
   - Etudes de sous-traitance ou d’externalisation.

Cas pratique :

Diminution des coûts globaux d’un centre d’Avitaillement et de Logistique, employant 400 personnes, par optimisation des processus de fabrication, de conditionnement et de transport, dans le domaine de l’agro-alimentaire.